見出し画像

簡単♥しめじとハムのガーリックバター醤油うどん🎵

材料…1人分
ゆでうどん…1袋
しめじ(キノコ類ミックスでもOK)…100g
ハム(ベーコンでもOK)…1パック
醤油…大さじ1
バター…10g
ガーリックオリーブオイル…小さじ1
塩、胡椒…少々
味の素…少々
乾燥ネギ(ネギの小口切りでもOK)…少々
水…300g

①耐熱性タッパーに水とうどんを入れてレンジで7分加熱する。(蓋はしない)

②キノコ類は石づきを切り落とし小房にわける。(エリンギは食べやすい大きさに切る)ハムは1cm幅に切る。お皿の上にアルミホイルを敷く。

③ゆでたうどんを水洗いをしてヌメリを取り、しっかり水切りをしてオリーブオイルを絡める。

④ ②のお皿にうどん→ハム→しめじ→味の素→塩胡椒→醤油→バターの順にのせアルミホイルの手前と奥を合わせて2つ折りにし、両端も手前に折り曲げトースターにのせ10~13分加熱する。

⑤お皿にのせアルミホイルを開けて混ぜ、乾燥ネギを散らして出来上がり🤗

うどんはレンジでゆでれば簡単に出来ます😅あとはアルミホイルに具材をのせて包みトースターで加熱するだけの超簡単レシピです😅味付けはバター醤油にチョイ足しガーリックオリーブオイルに丸投げです😅🤣

ご覧いただき、ありがとうございます🙏🏻