見出し画像

no.127「どんな食べ方」

お魚

いろんな種類のお魚が存在している

青魚
赤魚
白身魚
貝類
甲殻類

いろんな姿、色をしています

お魚たちの
生きていく故の知恵

グロテクスな見た目

思わず
食べれるの?

と考えてしまう

それが魚の知恵かもしれません

見た目だけで、判断してはいけません

料理をすると、とても美味しい
食べ物に変身するのです

一度味を知れば、やみつきに

まだその味を知らない人は、
気になるのでは?

じゃぁ、どうやって食べればいい?


思ってしまったら

魚たちの食べ方を知ると

いろんな種類のお魚を食べるのに、挑戦をしたくなります

そしたら、美味しい味が待っています

固定観念捨てましょうー

タイトル「魚の食べかたずかん」でした。

知る楽しみのキッカケに

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?