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シビのお刺身のおろしポン酢和え

今夜は「シビのお刺身のおろしポン酢和え」でした。シェフ特製の橙ポン酢を大根おろしと和えてお刺身にかけてあります。

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魚の臭みもなくさっぱりしていてご飯の進む美味しさでした。

今夜はご飯の進むおかずがばかりでした。年末に漬けてしっかり古漬けっぽくなった「高菜のお漬物とひき肉の油いため」、バラ肉と炒めるよりあっさりした味わいになっていました。

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お味噌汁は「ほうれん草と油揚げ」です。いりこ出汁がほうれん草の風味ととてもマッチしていて懐かしい味のするお味噌汁でした。

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ご飯の進むもう一品は超小粒でちょっとお値段の高めの「納豆」、あまり納豆臭くなくてほんのり甘みもあって、納豆嫌いではないけど特に好きでもない私でも美味しく食べられました。

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