見出し画像

タッブーレ/ごちそう会(2019・12)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

中東料理でパセリがたっぷり食べられるサラダ「タッブーレ」です。

画像1

オリーブオイル&オリーブオイルで炒めたニンニク、レモン汁、塩、コショウなどで作ったドレッシングで山盛りパセリとトマト、玉ねぎ、押し麦を和えてあります。

本場のタッブーレは「ブルグル」が使ってあるのですが、「ブルグル」の代わりに「押し麦」を使っています。


ごちそう会メニュー(2019・12)
・牛肉と豆腐と雷コンニャクの煮物
・タッブーレ
・和風フライドチキン
・コロッケ
・トマト風味のクラムチャウダー

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?