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鯛のアラと厚揚げの蒸し物

節分にシェフが作ってくれた豆尽くし料理の一品「鯛のアラと厚揚げの蒸し物」です。

・鯛のアラは熱湯をかけて湯引きをしてあります。

・厚揚げは熱湯で油抜きをして、薄切りにしてお皿に並べます。

・並べて厚揚げの上に鯛のアラを置き、ラップをしてじっくり蒸します。

・蒸し上がったら刻んだネギを散らし、そこに熱したごま油を回しかけます。

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鯛は身が柔らかくてジューシーな美味しさでした。蒸した鯛から出たエキスとゴマ油が混ざったものが鯛や厚揚げに絡んで美味しさを引き立てていましたし、自家製すだちポン酢で食べたのでさっぱりしていました。

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