見出し画像

ポークソテーサンドイッチ

シェフが「ポークソテーサンドイッチ」を作ってくれました。

・トンカツ用の切ってある豚肉を肉たたきでたたき、塩を胡椒をして、バターたっぷりでソテーにします。
・千切りキャベツは塩、マスタード、フライドガーリックで和えます。
・薄切り食パンにマスタードキャベツを広げ、ソテーしたポークを並べます。
・上に載せる食パンの片面にポークソテーの肉汁をなじませ、にくじゅのついた面を肉に被せます。
・しっかり押しをし出来上がりです。

お肉はたっぷりのバターでソテーしてあるので身はふっくらしていて脂身がジューシーでした。マスタードたっぷりのキャベツが入っているのでさっぱりしたお味で、肉汁のほんのりした風味が美味しさを引き立てていました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?