見出し画像

人参のクミン煮/ごちそう会(2017・6)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

人参のクミン煮」です。

・乱切りにした人参をバターで炒めて水を入れ、クミンを加えて水分が無くなるまでじっくり煮詰めます。

画像1

素材の味が楽しめるようバターとクミン以外は加えていません。バターが人参の甘みを引き出していて、クミンの風味も良いアクセントでした。シンプルなメニューでしたが、お酒のお供にも常備菜にもなる美味しさでした。

ごちそう会メニュー(2017・7)
・人参のクミン煮
・ナスの揚げ浸し
・オリジナルのリャンバンサンスー
・ヤングコーンのしっとり揚げ&ピーマンとジャガイモのガネ
・カマスの中骨揚げ
・カマスの胡椒揚げ
・キノコ粥




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?