![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73698057/rectangle_large_type_2_f1e97a8929c0a9f16cb0b0737b0fc3aa.jpg?width=800)
人参のクミン煮/ごちそう会(2017・6)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「人参のクミン煮」です。
・乱切りにした人参をバターで炒めて水を入れ、クミンを加えて水分が無くなるまでじっくり煮詰めます。
素材の味が楽しめるようバターとクミン以外は加えていません。バターが人参の甘みを引き出していて、クミンの風味も良いアクセントでした。シンプルなメニューでしたが、お酒のお供にも常備菜にもなる美味しさでした。
『ごちそう会メニュー(2017・7)』
・人参のクミン煮
・ナスの揚げ浸し
・オリジナルのリャンバンサンスー
・ヤングコーンのしっとり揚げ&ピーマンとジャガイモのガネ
・カマスの中骨揚げ
・カマスの胡椒揚げ
・キノコ粥
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?