見出し画像

青パパイヤもずく/ごちそう会(2021・11)

11月の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介します。

青パパイヤもずく」です。

青パパイヤを細切りにして塩もみにして、サラダを作った時の大根とキュウリの絞り汁を加え、塩とレモン汁で味つけして、水洗いしたモズクを混ぜ合わせます。

画像1

野菜の絞り汁が入っているのでちょっと青臭い風味もありますが、モズクの風味や酸味とマッチして爽やかな美味しさになっていました。

ごちそう会メニュー(2021・11)
・里芋のみたらし炒め
・田舎出汁の茶わん蒸し
・大根とキュウリと海苔のサラダ
・差し入れの餃子
・青パパイヤもずく
・コロッケ
・焼きおにぎり&四川風白菜漬け&ジャコと干し椎茸の佃煮
・ひきわり納豆と生ナメコのお味噌汁


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?