餡掛け卵粥
シェフが「卵がゆ」を作ってくれました。
シイタケと鰹節のお出汁で炊いた卵がゆにたっぷりのネギを散らし、その上に鶏ひき肉とシイタケの入った餡がかけてあります。
餡の上にはざく切りレタスをトッピング、体に優しいおかゆでした。
さっぱりしたお粥でしたが餡がかけてあったのでコクもあり、栄養も満点でした。
シェフが「卵がゆ」を作ってくれました。
シイタケと鰹節のお出汁で炊いた卵がゆにたっぷりのネギを散らし、その上に鶏ひき肉とシイタケの入った餡がかけてあります。
餡の上にはざく切りレタスをトッピング、体に優しいおかゆでした。
さっぱりしたお粥でしたが餡がかけてあったのでコクもあり、栄養も満点でした。