![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63460931/rectangle_large_type_2_7a46f9da0f9dfc13601e0b6b9617a6e3.jpg?width=800)
グリーンカレー
先日のお一人様限定の定食の締めは「グリーンカレー」でした。
圧力鍋に牛テールと玉ねぎと輪切り唐辛子を入れて柔らかくなるまで加圧します。
ほうれん草はブレンダーでペースト状にしてテールスープを少し加えてほぐしてから、牛テールスープのお鍋に移し、温めます。牛テールの解し身も加え、塩で味を整えます。
ご飯はクミンと塩味少々を加えて炊いてあります。
ほんのりピリ辛でクミンライスがグリーンカレーととても良くマッチしていてサラリとした美味しさでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?