手巻き寿司
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「手巻き寿司」です。
ご飯は梅干しを入れて炊き、解した梅干しと梅酢、レモン汁、カボス、黒砂糖で作ったすし酢で和えてあります。
寿司ネタは
・薄揚げと鰹節の甘辛煮
・たまごやき
・オクラ納豆…サッと湯がいたオクラを薄切りにして鰹節と醤油で和えてあります
・ツナのタルタルソース和え…ツナを自家製のタルタルソースで和えました
・オリジナルタルタルソース…ゆで卵、みじん切り玉ねぎ、パセリ、粉チーズ、マスタード、レモン汁、塩
・コンビーフ納豆…コンビーフと納豆を和えてあります
・ランチョンミート…スティック状に切ってこんがり焼いてあります
・秋太郎…写真撮り忘れました
・サラダホーレンソウ
・キュウリ
・貝割れ
珍しい寿司ネタもあって皆さん喜んでくださったみたいです。いろいろな組み合わせを楽しみながら味わってくださっていました。
『ごちそう会メニュー(2018・10)』
・ムカゴの素揚げ
・生ハムと青パパイヤとイチジクのサラダ
・ムネ肉と椎茸の塩釜焼き
・手巻き寿司
・釜焼の椎茸と揚げと三つ葉のお澄まし
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?