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豆苗入りエスニック豚骨/ごちそう会(2018・2)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

豆苗入りエスニック豚骨」です。

鹿児島の郷土料理の「豚骨」をアレンジしたものです。

圧力鍋に豚骨、水、クミンなどいろいろなスパイスと塩を入れて加圧します。

お肉が柔らかくなったら塩で味を調え、半分の長さに切った豆苗を入れひと煮たちさせて出来上がりです。

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スパイスの風味が効いていてお肉の臭みもなく薄味のさっぱりした美味しさでした。豆苗のシャキシャキ感も残っていてさっぱりしつつ食べ応えもありました。

ごちそう会メニュー(2018・2)
・大豆と昆布の煮物、ツワと油揚げの煮物、菜花とブロッコリーのゴマ卯の花和え
・絹揚げの出し浸し
・イチジクとくるみの中東風サラダ
・豆苗入りエスニック豚骨
・塩鯖と豆腐の清蒸…センモト油かけ
・納豆
・ご飯&牛肉スジと豆モヤシのスープ

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