見出し画像

ミートローフ/ごちそう会(2018・12)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

ミートローフ」です。

ひき肉にいろいろスパイス、玉ねぎ、パセリを練りこんでホイルでくるんでオーブンでじっくり焼きました。

ソースはミートローフから出た肉汁にマスタードを加えて作ったソースを掛けてあります。

画像1

ふっくらジューシーに出来上がっていました。口の中でホロホロと解ける食感も楽しめました。ちょっと酸味のあるマスタードソースがお肉の美味しさを引き立てていました。

ごちそう会メニュー(2018・12)
・おぼろ豆腐のキノコ餡掛け
・ジャガ芋のポタージュ
・大根の豚コラーゲン煮
・ミートローフ
・クリスマススパイシーチキン
・ミネストローネ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?