![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61870888/rectangle_large_type_2_365eaf6133ba2f8e9125fab25db75297.jpg?width=800)
ミートローフ/ごちそう会(2018・12)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「ミートローフ」です。
ひき肉にいろいろスパイス、玉ねぎ、パセリを練りこんでホイルでくるんでオーブンでじっくり焼きました。
ソースはミートローフから出た肉汁にマスタードを加えて作ったソースを掛けてあります。
ふっくらジューシーに出来上がっていました。口の中でホロホロと解ける食感も楽しめました。ちょっと酸味のあるマスタードソースがお肉の美味しさを引き立てていました。
『ごちそう会メニュー(2018・12)』
・おぼろ豆腐のキノコ餡掛け
・ジャガ芋のポタージュ
・大根の豚コラーゲン煮
・ミートローフ
・クリスマススパイシーチキン
・ミネストローネ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?