空芯菜の辛味炒め
シェフが「空芯菜の辛味炒め」を作ってくれました。
・空芯菜を5センチほどに切っておきます。
・ごま油で空芯菜を炒めます。
・味付けは塩と自家製薬味ラー油です。
・薬味ラー油は大葉や唐辛子などで作ってあるシェフ特製です。
空芯菜を炒めてあるだけのシンプルな料理ですが、ラー油のピリ辛や薬味のほんのりした風味、塩味などが程よい味わいでした。お酒やご飯のお供にもピッタリ、冷ややっこと一緒に食べても美味しそうです。シャキシャキ感と微かにぬめりも感じる空芯菜の炒め物、食べると元気が出てくる気がします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?