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牛肉の角煮

黒毛和牛のお肉を頂いたのでシェフが「牛肉の角煮」を作ってくれました。コロコロにカットしてあったので「角煮」というネーミングにしたそうです。牛肉の甘辛煮というところでしょうか?

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フライパンに油を入れ肉の表面の色が変わる程度に炒めたら取り出して、ペーパータオルでお肉の表面の脂をふき取り鍋に並べます。

お鍋にヒタヒタよりやや多めの水を入れ針生姜をたっぷり加えて落し蓋をしてコトコト煮込んであります。味付けは砂糖、醤油、塩、梅酒も少々…

豚の角煮よりあっさりしていて牛肉の大和煮みたいなしっかりしたお味でご飯がすすむ美味しさでした。

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