ボールキャベツのチキンスープ煮/ごちそう会(2019・4)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「ボールキャベツのチキンスープ煮 胡椒塩添えて」です。
やや小ぶりの丸ごとキャベツを鶏ガラスープで歯ごたえが残るくらいに火を通します。味は特につけてありません。
くし形に切り分けて芯を取り除き、器に盛ります。
胡椒塩を添えて好みの濃さで食べていただきました。
キャベツの歯ごたえも残っていて、胡椒塩がキャベツの甘みを引き立てていてさっぱりした美味しさでした。
「ごちそう会メニュー(2019・4)」
・ボールキャベツのチキンスープ煮 胡椒塩を添えて
・スパニッシュオムレツ…ラッキョウとピーナツバター入り
・新玉ねぎと胡瓜の梅酢なます
・いいなます(私の実家での呼び方)…大根と人参のなますと豆腐の炒めも
・ネギ油コンニャク
・油淋鶏風ハーブウォーターチキン
・筍ご飯と豚筍汁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?