![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85042540/rectangle_large_type_2_9e3450f3d5bad2ef9a5277398904224e.jpeg?width=800)
牛トロめし
シェフが「牛トロめし」を作ってくれました。
「牛トロつけ蕎麦」のアレンジ料理です。
・「牛トロつけ蕎麦」のつけ汁に醤油を加えて味を調えておきます。
・長芋をトロロにしてつけ汁に加えて混ぜ合わせます。
・ご飯に牛とろろ汁を掛けて、ネギを散らして出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1660888029673-ErorirZpv0.jpg?width=800)
トロロがたっぷりで牛肉の風味も感じられるさっぱりしたお味でした。牛テールのほぐし身も入っていてさっぱりしつつもコクのあって、ご飯がすすむ美味しさでした。お汁まで全部飲み干せるので食欲のない時に食べると元気が出そうです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?