![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/64955231/rectangle_large_type_2_39d602241c3c71cc2e2661ed71ff314c.jpg?width=1200)
タッブーレ風たらこパスタ/ごちそう会(2018・5)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「タッブーレ風たらこパスタ」です。
ガーリックオイルを作り、冷ましたガーリックオイルの中でたらこを解します。
たらこガーリックオイルに刻んだパセリ、みじん切りにしてさらした玉ねぎを加え、塩、レモン汁、一味唐辛子、粉チーズで味を調えます
茹でたパスタを和えて出来上がりです。
タッブーレ風になるようパセリや玉ねぎがたっぷり入っていて、普通のたらこパスタより多めにレモン汁が加えてあるのでさっぱりとしたサラダのようなパスタでした。
『ごちそう会メニュー(2018・5)』
・こんがりランチョンミートとしし唐の炒め
・セロリの一味酢和え
・メロンと胡瓜のサラダ チーズ風味
・イカと牛蒡とラッキョウの炒めもの
・お凌ぎ…鶏がゆにオカヒジキの炒めものをトッピング
・自家製ランチョンミート
・タッブーレ風たらこパスタ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?