![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47558122/rectangle_large_type_2_0f35511d3a1dd3714686aaf997183d3d.jpg?width=800)
モヤシと豆苗の和えサラダ/ごちそう会(2019・9)
過去のごちそう会のコースメニューを一品づつ紹介しています。
我が家ではサラダを食べる時ドレッシングをかけるのではなく、シェフ特製のドレッシングでお野菜を和えてから盛り付けます。全体に味がなじんで美味しくいただけます。
「モヤシと豆苗の和えサラダ」
練りごまに砂糖、醤油、カボスの絞り汁、一味唐辛子を加えたドレッシングで茹でたモヤシと豆苗を和えてあります。
ごちそう会メニュー(2019・9)
・揚げ里芋のみたらし団子見立て
・玉ねぎと青パパイヤのピクルス風
・モヤシと豆苗の和えサラダ
・冬瓜と人参の鯛塩いいなます
・トマト味噌で食べる軟骨煮
・鶏肉とキノコのホイル焼き
・鶏とろろとかぼちゃのお味噌汁
・シェフ特製の甘くないスモモ酒
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?