センモト(わけぎ)と蓮根のオムレツ/ごちそう会(2018・11)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「センモト(わけぎ)と蓮根のオムレツ」です。
蓮根をトロトロにすりおろし、卵とセンモト(わけぎ)と混ぜ合わせて塩と胡椒で味付けします。
スキレットにたっぷりのオリーブオイルを入れ、油を馴染ませてから卵液を流し込み、中まで火が通るようしっかり焼きます。
しっかり火が通っているのですが、蓮根が入っているのでフワフワ食感のオムレツでした。センモトのシャキシャキと甘さも楽しめる美味しさでした。
『ごちそう会メニュー(2018・11)』
・鶏肉とレタスの蒸しサラダ
・センモト(わけぎ)と蓮根のオムレツ
・岩下家オリジナルがね
・里芋と蕪とベーコンのシチュ
・岩下家特製コロッケ
・ばら寿司
・センモトと海苔のお澄まし
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?