節約うな丼
昨日のお昼に「うなぎ」を食べに行ったのですが、友人がお留守番のシェフ用に鰻のお持ち帰りを頼んでくれました。
少食のシェフなのでお昼に食べたのは一切れ、残りの二切れで夕飯に「節約うな丼」を作ってくれました。
鰻を1センチ弱に刻み、テフロン加工のフライパンで温め、そこに鰻のタレを加えて鰻に絡めます。
みじん切りの三つ葉を入れた器に、タレを絡めた鰻を入れて十分に混ぜあわせます。
好みでご飯に乗せれば「節約うな丼」の出来上がりです。
コツはたっぷりのタレを十分に絡める事、三つ葉もたっぷりの量を使う事です。
タレがたっぷり絡んでいるので鰻の味も十分楽しめます。三つ葉の風味がきいているのでさっぱり感もあって少しの鰻でご飯が何杯でも楽しめます。「節約うな丼」おすすめです!
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