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塩釜焼の椎茸と揚げと三つ葉のお澄まし/ごちそう会(2018・10)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

塩釜焼の椎茸と揚げと三つ葉のお澄まし」です。

鰹節で出汁を取り、塩釜焼きの椎茸を入れて椎茸に火が通るくらい煮ます。

そこに細切りの油揚げを入れて少し煮込み、最後に三つ葉を散らします。

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写真を撮り忘れていました💦
椎茸は塩で身がしまっていてコリコリとした食感が楽しめました。味は塩釜焼きの椎茸からの塩分だけでしたが、椎茸の風味も味わえて手巻き寿司に合うちょうどの味加減でした。

ごちそう会に参加なさった方からのお土産、カービングの講師をなさっているだけあってさすがの出来上がりです。食べるのがもったいなかったです。

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ごちそう会メニュー(2018・10)
・ムカゴの素揚げ
・生ハムと青パパイヤとイチジクのサラダ
・ムネ肉と椎茸の塩釜焼き
・手巻き寿司
・塩釜焼の椎茸と揚げと三つ葉のお澄まし

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