春ボナーラ
シェフが「春ボナーラ」を作ってくれました。
・ベーコンの細切りを十分に炒めて粗熱を取っておきます。
・卵は卵白と黄身に分けておきます。
・グリンピースは塩水で茹でて色止めをしておきます。
・卵の黄身と粉チーズ、オリーブオイルを混ぜたものを粗熱の取れたベーコンと和えてカルボナーラのソースを作っておきます。
・卵白は茹でたグリンピースとそのゆで汁と一緒にブレンダーで混ぜてクリーム状にします。
・茹であがったパスタとカルボナーラのソースを和えて皿に盛った上にグリーンピースのクリームを掛け、プチトマトを飾って完成です。
グリンピースのソースが旨味たっぷりで春の味をたっぷり味わえる美味しさでした。
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