見出し画像

豚肉の塩コショウガ焼き

シェフが「豚肉の塩コショウガ焼き」を作ってくれました。

・フライパンに油を敷き千切り生姜と胡椒を入れて、それぞれの香りが移るまでしっかり炒めます。

・そこに豚バラ肉を加え、炒めます。

・しっかり目に塩と胡椒を加えて味を調えます。

・お皿にたっぷりの千切りキャベツを敷き、その上に炒めた豚肉を盛り付けます。

塩、胡椒、生姜で炒めてあるので「豚肉の塩コショウガ焼き」だそうです。生姜と胡椒がたっぷりなので豚肉もさっぱり食べられました。しっかり目の味付けですが、キャベツと合わせて食べるとちょうどよい味加減でご飯のすすむ美味しさでした。お肉もお野菜もたっぷり食べられる一品です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?