生ハムと青パパイヤとイチジクのサラダ/ごちそう会(2018・10)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「生ハムと青パパイヤとイチジクのサラダ」です。
なます切りにした青パパイヤとやや細めに切った生ハム、小さめのくし形に切ったイチジクをレモン汁、黒コショウ、オリーブオイルで和えてあります。
生ハムの塩気があるので塩はほんの少しだけ使ってあります。
青パパイヤのシャキシャキ感、イチジクのトロリとした食感や粒々感、生ハムの歯ごたえなど食感も楽しめました。イチジクの甘さと生ハムの塩気、青パパイヤのさっぱり感がマッチしてワインにピッタリの美味しさでした。
『ごちそう会メニュー(2018・10)』
・ムカゴの素揚げ
・生ハムと青パパイヤとイチジクのサラダ
・ムネ肉と椎茸の塩釜焼き
・手巻き寿司
・釜焼の椎茸と揚げと三つ葉のお澄まし
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?