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焼きおにぎり&四川風白菜漬け&ジャコと干し椎茸の佃煮/ごちそう会(2021・11)

11月の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介します。

焼きおにぎり&四川風白菜漬け&ジャコと干し椎茸の佃煮」です。

ご飯を炊く時に砂糖と醤油で薄く味付けしてあります。

炊きあがったご飯にしらす干しを混ぜ合わせておにぎりにします。

焼くときに砂糖醤油を表面に塗ってあります。

焼きあがったら大葉で巻いて、四川風白菜漬けと茶わん蒸しの出汁に使ったジャコと干し椎茸を佃煮にしたものを添えてあります。

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ご飯に味をつけて炊いてあるので味にムラがなく、表面の砂糖醤油の味としらす干しや大葉とのバランスも良くてこんがり美味しい焼きおにぎりでした。白菜漬けや佃煮も美味しさを引き立ててくれていました。

ごちそう会メニュー(2021・11)
・里芋のみたらし炒め
・田舎出汁の茶わん蒸し
・大根とキュウリと海苔のサラダ
・差し入れの餃子
・青パパイヤもずく
・コロッケ
・焼きおにぎり&四川風白菜漬け&ジャコと干し椎茸の佃煮
・ひきわり納豆と生ナメコのお味噌汁


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