プリッとミートのピリ辛炒め
シェフが「プリッとミートのピリ辛炒め」を作ってくれました。
「プリッとミート」は低温加熱済のお肉です。詳細はこちらをご覧ください。
・細切りにしたお肉をゴマ油で炒めます。
・軽く火が通ったら、細切りピーマンと薄く斜めに切ったニンニクの芽を加えて軽く塩をして炒めます。
・野菜がしんなりしてきたら「オルドス家特製ラー油」を加えて炒め、塩と醤油で味を調えます。
・最後にネギを加えてサッと混ぜ合わせて出来上がりです。
プリッとミートは下処理がしてあるのでさっぱりしたお味で、ニンニクの芽やピーマン、ネギの風味やラー油と程よくなじんでいてご飯のすすむ美味しさでした。脂身もヘルシーな味わいで緑のお野菜もたっぷり食べられました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?