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大根飯のチャーハン

シェフが「大根飯のチャーハン」を作ってくれました。

先日作った「大根飯」を翌日のお昼にチャーハンにしたものです。

・ごま油で大根飯を十分に炒めます。

・フライパンの片側に炒めた大根飯を寄せて、空いたスペースにごま油を入れ、溶き卵を入れて炒り卵を作ります。

・大根飯と炒り卵を十分に混ぜあわせたら、深ネギの葉っぱの部分を小口切りにしたものを加えます。

・深ネギに火が通ったら醤油で味を調えて出来上がりです。

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ご飯にしみ込んだ具材(大根、干し椎茸、油揚げ)の風味も感じられて甘みのある優しい美味しさでした。炒り卵のフワフワ感とネギのシャキシャキ感も美味しさを引きたてていました。我が家のシェフの料理は脂物でもなぜかあっさりさっぱりした味わいになっています。本人曰く、それを意識して作っているのだそうです。

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