豆苗のかきたま汁
シェフが「豆苗のかきたま汁」を作ってくれました。
豚肉を茹でた汁のアクを取り、砂糖、醤油少々を加えた塩味メインのお汁に溶き卵を加え、最後に豆苗を加えてひと煮たちさせてあります。
ほんのり甘みのある薄味のお汁は「豚肉と豆腐の辛味炒め」にピッタリの美味しさでした。コショウは入れてありませんが、豆苗の風味でお肉の臭みもありませんでした。豆苗のシャキシャキ感もありつつ、お豆のようなほくほくとした味わいも感じられました。
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豚肉を茹でた汁のアクを取り、砂糖、醤油少々を加えた塩味メインのお汁に溶き卵を加え、最後に豆苗を加えてひと煮たちさせてあります。
ほんのり甘みのある薄味のお汁は「豚肉と豆腐の辛味炒め」にピッタリの美味しさでした。コショウは入れてありませんが、豆苗の風味でお肉の臭みもありませんでした。豆苗のシャキシャキ感もありつつ、お豆のようなほくほくとした味わいも感じられました。
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