豚肉とモロヘイヤのミルフィーユ焼き マンゴーソース添え/ごちそう会(2019・7)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「豚肉とモロヘイヤのミルフィーユ焼き マンゴーソース添え」です。
耐熱ガラスのお皿に油を塗り「モロヘイヤ」と「豚肉」をミルフィーユのように交互に重ねていきます。豚肉は塩、コショウで下味がつけてあります。
具材を重ね終わったらアルミホイルで蓋をしてオーブンでじっくりと焼いていきます。
「ミルフィーユ焼き」を食べやすいい大きさに切って皿に盛り付け、「マンゴーソース」かけて食べていただきました。
「マンゴーソース」は缶詰のマンゴーにレモン汁、油、塩を加え、ブレンダーでペースト状にしたものです。
甘酸っぱいソースがほんのり塩味の効いた「ミルフィーユ焼き」にとてもよくマッチしていました。
『ごちそう会メニュー(2019・7)』
・冬瓜と茄子のガラスープ煮
・きぬかつぎ
・キュウリの胡麻ヨーグルトサラダ
・アサリと塩ラッキョウのスープ蒸し
・鶏ガラスープのにゅうめん 山椒風味
・豚肉とモロヘイヤのミルフィーユ焼き マンゴーソース添え
・ご飯とシェフオリジナル冷汁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?