見出し画像

豚肉とモロヘイヤのミルフィーユ焼き マンゴーソース添え/ごちそう会(2019・7)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

豚肉とモロヘイヤのミルフィーユ焼き マンゴーソース添え」です。

耐熱ガラスのお皿に油を塗り「モロヘイヤ」と「豚肉」をミルフィーユのように交互に重ねていきます。豚肉は塩、コショウで下味がつけてあります。

具材を重ね終わったらアルミホイルで蓋をしてオーブンでじっくりと焼いていきます。

ミルフィーユ焼き」を食べやすいい大きさに切って皿に盛り付け、「マンゴーソース」かけて食べていただきました。

マンゴーソース」は缶詰のマンゴーにレモン汁、油、塩を加え、ブレンダーでペースト状にしたものです。

画像1

甘酸っぱいソースがほんのり塩味の効いた「ミルフィーユ焼き」にとてもよくマッチしていました。

ごちそう会メニュー(2019・7)
・冬瓜と茄子のガラスープ煮
・きぬかつぎ
・キュウリの胡麻ヨーグルトサラダ
・アサリと塩ラッキョウのスープ蒸し
・鶏ガラスープのにゅうめん 山椒風味
・豚肉とモロヘイヤのミルフィーユ焼き マンゴーソース添え
・ご飯とシェフオリジナル冷汁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?