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チキンステーキのアップルソースサンドイッチ

シェフが「チキンステーキのアップルソースサンドイッチ」を作ってくれました。

・鶏モモ肉は塩コショウをして、フライパンにオリーブオイルを引き、強火で皮目をこんがり焼き、反対に返して蒸し焼きにしつつ、身の方のこんがりと焼き目をつけ、最後にもう一度皮目を焼きます。

・キャベツは千切りにして塩揉みをして、マスタードで和えておきます。

・「スペアリブのアップルコンフィロースト」の時に作った「アップルコンフィソース」をチキンステーキの肉汁に合わせ、醤油で味を調えておきます。

・食パンをトーストして片面にグレードアップした「アップルコンフィソース」を塗り、そこに薄切りにしたチキンステーキを並べ、その上にマスタード和えのキャベツを乗せます。

・もう一枚のトーストした食パンを乗せ、しっかり押さえたら出来上がりです。

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一口食べるとマスタードの酸味が広がり、リンゴの甘みやシナモンの風味が広がってきました。甘みもありつつソースの塩味も広がってきて、お肉やお野菜の美味しさが引き立っていました。パンのサクサク感、キャベツのシャキシャキ感、お肉の食感も楽しめて食べ応えのあるサンドイッチでした。

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