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ランチョンミートのチンジャオロースー

シェフが「ランチョンミートのチンジャオロースー」を作ってくれました。

・ランチョンミートを拍子木に切っておきます。
・ピーマンはランチョンミートと同じくらいの幅に切っておきます。
・ランチョンミートをごま油でこんがりなるまで炒めます。
・ピーマンを加え、塩を振って炒め合わせ、ピーマンに火が通るよう蓋をして蒸し焼きにします。
・ピーマンが程よい柔らさになったら、胡椒、花椒、唐辛子、塩、醤油を加えて混ぜ合わせて味を調えます。

ランチョンミートの外側はこんがり、中はふっくらジューシーで一口食べると花椒や唐辛子の風味が広がって中華風の味付けになっていました。ピーマンのほんのりした苦みも美味しさを引き立てていました。野菜もお肉もたっぷりで夏の疲れが飛んでいきそうな一品でした。

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