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茹で豚とクレソンのゴマダレサラダパスタ

シェフの料理「茹で豚とクレソンのゴマダレサラダパスタ」です。

クレソンは3センチほどに、ミディトマトは5ミリほどの半月に切り、ニンニクとマッシュルームは薄くスライスしておきます。

ニンニクと唐辛子をごま油で炒め、ニンニクがしんなりなったところで皿に取り上げて、空いたフライパンにマッシュルームを加えて軽く炒めます。

細めのパスタを茹でます。その時鍋の上に蒸し器を置き蒸気でクレソンを軽くしんなりするくらいまで蒸します。

クレソンは水で冷やして水けを絞り、パスタは湯切りをした後、氷の入った冷水で冷やします。

パスタ、クレソン、トマトをシェフ特製ゴマダレで和えて、お皿に盛り付けます。

パスタの中央にマッシュルーム、くし形に切ったトマト、ニンニク、唐辛子をトッピングします。

パスタの周りに塩漬け豚肉を茹でて薄くスライスしたものを並べていきます。

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薄味でさっぱりしていましたが、コクがありしっかりした味わいのパスタで、クレソンが茹で豚の美味しさを引き立ててくれていました。

材料
・茹で豚…豚バラ塊肉を数日間塩漬けにして、それを茹でて薄切りに
・クレソン
・ミディトマト
・マッシュルーム
・ニンニク
・唐辛子
・パスタ
・ゴマダレ…練り胡麻、醤油、レモン汁、砂糖、胡麻油

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