こが焼き風卵焼き/ごちそう会(2023・1)
1月の「岩下家ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「こが焼き風卵焼き」です。
・海老すり身、山芋、卵をフードプロセッサーで撹拌し、砂糖と塩、醤油で味付けしておきます。
・フライパンに油を敷き、卵液を流し入れ、片面を軽く焼き固めます。
・フライパンごとオーブンに入れて、表面がこんがりなるまで焼いて出来上がりです。
海老や長芋の風味たっぷりで表面はこんがりでしたが中はふっくらしっとりした美味しさでした。こが焼きとはまた違う味わいでお酒にもよく合う一品でした。
『ごちそう会メニュー(2023.1)』
・紅白なます
・こが焼き風卵焼き
・春菊の菜の花和え
・落花生の煮豆
・ハマチ大根
・昆布巻き
・鶏のつけ焼き
・おにぎり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?