見出し画像

ごちそう会メニュー(2016・3)

過去の「岩下家ごちそう会」のメニューをご紹介しています。毎月開催の「ごちそう会」、かれこれ6年ほど続いています。

セロリと人参とハムの酢の物

画像1

きんぴらレンコン、ウズラ卵の味噌漬け、豚肉の唐揚げ、ジャガイモとベーコンのかき揚げ

画像2

甲イカのおさしみ

画像3

普通のイカは捌いた事はありますが、「甲イカ」は人生初、悪戦苦闘の末、何とかお刺身になりました。

生シラス

画像4

牛肉と春菊の炒め

画像5

いなりずし

画像6

納豆とねぎ入り」と「ワカメと白ゴマ入り」の2種類です。どちらも美味しいと言っていただけました。

椎茸と焼き海苔のお澄まし

画像7


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?