カマスと長ネギの南蛮漬け/ごちそう会(2014・11)
過去のごちそう会のメニューの詳細をご紹介しています。
「カマスと長ネギの南蛮漬け」
ぶつ切りにしたカマスと3センチほどに切った長ネギを片栗粉をつけてじっくり揚げて、特製土佐酢(酸味には梅酢、橙絞り汁などが使ってあります)で和えてあります。
「漬け」というより「和え」って言ったほうがいいかも。カマスは骨まで食べられてさっぱりしていてご飯にも酒の肴にもなる美味しさでした。
あたり鉢に盛り付けました。
ごちそう会メニュー(2014・11)
・蕪の葉っぱとシラスの梅肉和え
・カマスと長ネギの南蛮漬け
・コロッケ
・蕪としょうがのすり流し風ポタージュ
・まつぶ貝とキノコの土鍋炊きピラフ
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