ベーコンとマスタードの適当和えサラダ
シェフが「ベーコンとマスタードの適当和えサラダ」を作ってくれました。
・レタスとキュウリは細切り、トマトは半月にスライスして、塩を加えて和えます。
・ベーコンは拍子切りにして炒めます。
・野菜とベーコンを合わせ、粒マスタードを加えて和えます。
シェフ特製「たらこパスタ」に添えた和えサラダです。塩とマスタードだけの味付けですが、ベーコンの旨味が野菜に良く絡んで、トマトは甘く感じました。マスタードの酸味もあって、さっぱりしたサラダで「たらこパスタ」に良く合う美味しさでした。「たらこパスタ」はシェフの得意料理、いつも通り「自家製たらこマー油」で和えてありますが、最後にレモン汁ではなくすだちポン酢を加えてあるので引き締まった味わいになっていました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?