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ざっくり消費「キャベツと塩こんぶのソテー」

カルちゃんからtwitterでリクエストいただいた「キャベツのやつ」! リクエストありがとうございます〜!!
ストウブなどで無水調理したいところなのですが、フライパンでもできそうなので書いてみます!ざっくり大きめに消費できるけど熱が入るのでぺろりと食べられます!

キャベツ 1/8玉
塩こんぶ ひとつまみ
アンチョビソース 小さじ1〜2程度
オリーブオイル

1 キャベツは1/8玉程度にざく切りし、芯の硬い部分は落とす(葉が全部離れてしまわないように硬いところだけ削る感じで)。
2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れる。中火にしてキャベツを片面焼く。ほどよく焼き目がついたら弱火にしてアルミホイルを蓋のようにキャベツにかぶせて、水20ccくらいを入れて蒸し焼きにする。
3 2分ほどしたら塩こんぶをキャベツにぱらっとかけて、またアルミホイルをかぶせて水分が飛ぶまで。その後ホイルをはずし、アンチョビソースをかけて焼き目がついたらできあがり。
※無水鍋で調理する際は、2の水をいれる工程を省いてください。
※パスタ(50gほど)をゆでてオリーブオイルと塩こしょうであえたものを添えてもおいしいです←おすすめ。
※この日は新玉ねぎもいっしょにソテーしました。

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ほかには、
豚こまの梅しそフリッター(こちらはビール女子さんのレシピです。おいしかった〜! https://beergirl.net/bjrecipe_1102/)
まぐろの和風カルパッチョは前に書きました。この日は新玉版です。

5/17のお夕飯でした。

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