2020/04/29今日のお弁当と仕入れと明日の仕込み
本日のお弁当
谷川茸と新筍の炊き込みご飯
アンガス牛ロース 焼肉風
ケールとサラダほうれん草・いんげん・プチトマトのサラダ
ふきの煮物とうどのきんぴら
今日は祝日なので、お夕飯用のご注文もいただきました^^
明日の仕込み
明日は桜海老を炊き込んでみようかな!と思い、軽く乾煎りしてから昆布と戻しています。奥はいんげんと絹さや
明日は、お届けしてすぐ食べて頂ける方から、サラダのリクエストもあったので、ケール・サラダほうれん草・めっっっちゃ味の濃いミニトマトも追加で仕入れました。
紅鮭(中辛)
初めて使うお店の鮭なので、さっき味見に一つ焼きましたが、とても旨味が強くて、中辛~甘口の間くらいの塩気に感じました。
そういえば、UPし忘れていた、新筍、あく抜き中。。。ビジュアルがちょっとアレですけど、これがあっての、新筍です。
たまたま今日、知り合いが、
『ここのレタスがめっちゃ美味しいの!!』
と教えてくれたケータリングのシーザーサラダチキンのお値段にびびる震える。。。
¥1300(税抜きっぽい。。。)
契約農家なのかな、、、当日収穫産地直送なのかな。。。原価いくらなんかな、、、とか考えるも、私の口に入ったわけでもないのでわからずwww
そして、明日は、午前中に顔の怖い舌の肥えた方々からのご予約があるのですが、いつも通りの仕込みと、いつも通りに楽しくお作りして、いつもより少しだけ自信をもって、配達します。。。
鮭があと2枚あるので、当日受付可能です^^
小料理さちこ弁当 ¥800 (ご飯250g)
ご飯超大盛 ¥1000(ご飯400g)
インスタント味噌汁・おしぼり付
ご希望の受け取り時間と場所、アレルギー等、Twitter(さちこ酒@kirakuni91)へご相談ください。
1個~日暮里駅周辺へ配達致します。改札での受け取りも可能です。ご注文お待ちしています!
ちなみに明後日のメインは、漬け込みジンギスカン(にんにくマシマシ)の予定です!お肉はもう漬け込んであるので、ご予約お待ちしております!
仕込みの様子は明日UPします!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?