2020/4/30小料理さちこ 本日のお弁当
本日の炊き込みご飯
桜海老・油揚げ・絹さや・三つ葉・さくら大根
おかず
紅鮭(中辛)
ふき味噌
うどのきんぴら
谷川茸バター醤油焼
サラダ(レタス・ケール・ほうれん草・ミニトマト)
ふき味噌がめっちゃめちゃ美味しくできたんですよ!(自画自賛スタイル
そして今日の仕入れ⇩
いま、サラダ用の人参ってこんなにカラフルなんですよ~~~
そして、九十九里産の、すんごい大きなはまぐり!!!⇩
私、女の割にはかなり手が大きいのですが、このサイズ感、伝わってます?(厚みも5センチ以上ある。。。)
これは、5/2(土)明後日の炊き込みご飯の具にする予定です!!(貝類はそのまま炊き込めないので、出汁を取って、殻を剥いて、別に味を付けて煮て、出汁で炊いて、etc...と、かなりの作業量ですw仕込みの様子は明日!かみんぐすーん!)
明日のお弁当は。。。
新筍とめちゃくちゃ美味しい油揚げのシンプル炊き込みご飯
にんにくマシマシ!漬け込みジンギスカン
ふき味噌
新鮮野菜たっぷりトマトサラダ
(自家製ドレッシングの運び方模索中)
小料理さちこ弁当 ¥800 (ご飯250g)
ご飯超大盛 ¥1000(ご飯400g)
インスタント味噌汁・おしぼり付
ご希望の受け取り時間と場所、アレルギー等、Twitter(さちこ酒@kirakuni91)へご相談ください。
ご予約お待ちしております!!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?