始めてみたら楽しくて

やったことないことをやりたくて、糠漬けにチャレンジしてみたら楽しい!

最初はかたかった糠床が、毎日手で混ぜてたらふかふかしてきた。

キュウリ、大根、なすび、カブ、ニンジン、一昨日はブロッコリーの芯を漬けてみました。

我が家の一番人気はキュウリ。 「めっちゃ美味しい❤️」って大好評なので、お試しサイズの容器から、3Lサイズに買い換えました。

今日届いたので、早速容器の入れ替え。糠床も足して準備完了!一番人気のキュウリと私が好きな人参、糠床を落ち着かせるのも兼ねて大根を漬けました。

発酵しやすいよう、今夜は冷蔵庫に入れず涼しい場所に置いてます。

明日の朝が楽しみだ (^^)

食べても美味しいけど、糠床を混ぜた後の手はツルツルしていい感じ♪

ゆで卵とかアボカドもぬか漬けにすると美味しいらしいので、試してみようと思います。なんか実験みたいで面白い。

その気になれば面白いことって身近な所にもあるんですよね。

感じ方は人それぞれ。だから面白いんだろうな。

次はどんな面白いに出会うかな~

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?