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きぴり
2023年9月23日 16:47
この約3ヶ月間、毎日桜の制作に励んできました。練習・予備・本番用合わせて2300個分の桜の花が完成しました。無事に現地まで運べるように、試行錯誤した方法で梱包をして本番では美しい桜の木を咲かせたいと思います。※bitesjapansquadの投稿:きぴり
2023年9月22日 17:23
桜大が完成したので箱詰めしていきます。こちらも桜小と同様に動かない様に固定して詰めます。※bitesjapansquadの投稿:きぴり
2023年9月20日 11:32
桜大を制作中。1本の枝にまとめて完成です。これを28本(560個)作ります。※bitesjapansquadの投稿:きぴり
2023年9月19日 14:26
桜を制作中。3個1組を6、2個1組を1作ります。 またフラワーテープで鱗片を付け、枝の様にまとめます。※bitesjapansquadの投稿:きぴり
2023年9月18日 09:55
桜を制作中。おしべの根元、がくにダスティングします。※bitesjapansquadの投稿:きぴり
2023年9月17日 12:39
桜大を制作中。花びらに少し動きをつけるため、アルコールを軽く吹きかけて形を整えます。※bitesjapansquadの投稿:きぴり
2023年9月16日 11:33
大きい桜の制作に取りかかります。まずは花びらを制作。ウエハーペーパーにピンク色でダスティングを行います。薄めにぼかしながら両面、色付けをしていきます。ウエハーペーパーの光に当たると透けて見える特性を生かし、本物の様に繊細で美しい花弁を表現できればと思います。※bitesjapansquadの投稿:きぴり
2023年8月13日 12:07
先月に引き続き、桜の制作を行っています。※bitesjapansquadの投稿:きぴり
2023年8月5日 10:00
⚫︎桜の枝を細くする実際の枝の様に、より繊細さを表現する為枝の制作方法を変更します。現在はワイヤー18にペーパーを巻いて使用していますが、まずはペーパーを無くします。そうするとワイヤーのみで支えなければいけないのですが、それだと支えが不安定なので太めのワイヤーを使用して制作してみます。※bitesjapansquadの投稿:きぴり
2023年8月4日 09:46
桜の花は大小2種類制作するので、大きめサイズの桜の花びらも制作します。※bitesjapansquadの投稿:きぴり
2023年7月27日 09:22
"一ヵ月で桜の枝を15本(1日花20個)"をノルマとして日々制作中。桜の花は手数も個数も一番多い為、大変時間がかかります。どれだけ効率良く作業できるかがキーポイントです。毎日コツコツと、時間と共に戦いながら制作に励んでいます。ノルマ以上を制作目標とし追い込み作業中。今日はおしべをひたすら。※bitesjapansquadの投稿:きぴり
2023年7月23日 10:45
桜の花びらを制作中。※bitesjapansquadの投稿:きぴり
2023年7月9日 08:40
今日は桜の枝を作成。中に仕込むティッシュがしっかりと固定するように、作り方を変えました。最初フローラルテープをワイヤーに巻くことで粘着力が出てティッシュが接着されるので巻きやすく、取れにくくなります。※bitesjapansquadの投稿:きぴり
2023年7月8日 10:29
今日は桜の鱗片をひたすら作成。※bitesjapansquadの投稿:きぴり