見出し画像

気まぐれコラム#12 みき作りにチャレンジ

こんにちは Coco Naocoです

まなゆいCocoハウスにいない間にも
愉しい変化やひらめきの連続です

旧暦の新年元旦に
みき作りにチャレンジしてみます

みき は お神酒のことです

奄美大島の伝統郷土料理の一つ

わかりやすく説明されている方の
ブログを見つけました




今後
月のリズムでいきる愛結
ワークショップの一つに
加えようかと思います

新月・上弦の月・満月・下弦の月
この4回のタイミングで
可能な限りの時に
みき作りをしていくため
先ずは自分で少量で
やってみることにしました

どんな風にできるのか?楽しみです


伊豆高原サロンラピスの
記念コンサートの際に
おみやげでいただいた貴重なお米は
このためだったんだと・・・

材料は買い出しに行かなくとも
既にすべてCocoにあります

さあ わたしも
お米を研ぐところから
新月に降り注ぐ
愛のエネルギーを感じて
受け取り全受容して
常在菌とともに
お米に神聖なエネルギーを
吹き込んでみますね


そして1/21は
グアテマラのマヤ暦でいうと
KIN248 黄色い星の
13日間がスタートする
わたしのマヤバースデイでした

始まった

という感覚が
身体にいっぱい感じています


みき作りを教えてくださった
九州のまなゆい仲間の真智子ちゃん
ありがとうございます






noteメンバーシップ
会員様募集中です
⇩  ⇩  ⇩


LINE公式
⇩  ⇩  ⇩


ここから先は

0字

スタンダード

¥500 / 月
初月無料
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?