気まぐれコラム#12 みき作りにチャレンジ
こんにちは Coco Naocoです
まなゆいCocoハウスにいない間にも
愉しい変化やひらめきの連続です
旧暦の新年元旦に
みき作りにチャレンジしてみます
みき は お神酒のことです
奄美大島の伝統郷土料理の一つ
今後
月のリズムでいきる愛結の
ワークショップの一つに
加えようかと思います
新月・上弦の月・満月・下弦の月
この4回のタイミングで
可能な限りの時に
みき作りをしていくため
先ずは自分で少量で
やってみることにしました
どんな風にできるのか?楽しみです
伊豆高原サロンラピスの
記念コンサートの際に
おみやげでいただいた貴重なお米は
このためだったんだと・・・
材料は買い出しに行かなくとも
既にすべてCocoにあります
さあ わたしも
お米を研ぐところから
新月に降り注ぐ
愛のエネルギーを感じて
受け取り全受容して
常在菌とともに
お米に神聖なエネルギーを
吹き込んでみますね
そして1/21は
グアテマラのマヤ暦でいうと
KIN248 黄色い星の
13日間がスタートする
わたしのマヤバースデイでした
始まった
という感覚が
身体にいっぱい感じています
みき作りを教えてくださった
九州のまなゆい仲間の真智子ちゃん
ありがとうございます
noteメンバーシップ
会員様募集中です
⇩ ⇩ ⇩
LINE公式
⇩ ⇩ ⇩
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?