【一人暮らし】りょうり、って?とどのつまり、??
あたしは考える人。
考えたのだ。
りょうり、、りょうり、、りょうりとは、、
…ンデこんなムズカシインダッッッツ!!!!
ムリぃっっっっつつつつ!!!!!
続かない!!!えぐい!!主婦に感謝!!!
母まじすげえっっっッッツ
と。こんなわけで、一人暮らしウキウキ熱がさめて早くもスーパーのお惣菜、バ先の廃棄をむしゃむしゃする生活。
4月、5月は良かったんだ…
梅雨、、そして大学とバイトと編集と家事と、、
そんな両立がアタクシにできるわけもなく、なくなくパン屋の廃棄パンを頬張る日々。
…虚しい…あったかいご飯食べたい。泣
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そして時は流れ、冬が来て、春が来てまた次の冬も過ぎ…鳥は巣立ち…赤子が立って、ついでにクララも…(分かりにくいか、3年くらいの時がたちました)
アタクシはついに気づいたのだっ!
料理って!、こういう法則があるのだ!
①火を通す→②味つける
おおっと一人暮らし未経験のみんな!忘れちゃいけないぜ、食材は勝手には湧いてこないのだ!
改、料理って!
⓪買ってくる【👈ここ重要】
→①火を通す→②味つける
すべてのものが!これに則ってできている!
(「大根サラダ」も「和風ハンバーグ」も「カチャトーラ風フリカッセラタトゥイユ 長野県産のアーリオオーリオポワレ ミラノ風テリーヌを添えて」も)
この3工程に分解できるのだ!!!!!!
これはアタクシにとって、ものすごい発見だったのだ。
そして、ズボラ極まってる私はまず、
⓪買ってくる
の工程を潰しにかかろうとしますが、
その話はまたこんど。
つづく、
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?