見出し画像

【社員インタビュー】~チャレンジしていくお店だから飽きない~

おはようございます。一二三グループ広報のいわみです😊
今回も社員インタビューの内容です!
フード本部(飲食事業)メンバーをご紹介いたします✨
ぜひ最後までご覧ください😊

「北新地はらみ」新大宮店 清水チーフ(2021年3月入社)

①入社したきっかけ

もともと実家の焼肉店で働いていました。他のお店で価値観を知ることと、勉強したいという気持ちから転職をしました。
北新地はらみの求人を初めて見た時に、他の企業とはなんとなく違って「楽しそう」だという印象を持ったので応募し今に至ります。

②仕事内容

日常の業務としては主に、ランチ・ディナーの営業、仕込みや発注業務をしています。
新大宮の店舗がメインですが、ヘルプとして他の店舗に出ることも多いです。今はチーフという立場もあり、社長から色々と任せていただいていると感じています。その分責任感を持って働いています!

③この仕事の魅力

お客様だけでなく、従業員・取引先の業者さん含めて人との関わりが多いところが魅力です!
また北新地はらみは新メニュー考案やイベント出店など新しいことにもチャレンジしている店舗なので、単調で飽きることがないところも働く上での良い部分です。

④働く上でのやりがい

この職場はやりがいを自分で見つけられる環境だと思っています。例えば職人気質の方は新メニューを考えること、計算が好きであれば仕入れた物をきっちり捌ききることなど、色々な面でこだわりや、やりがいが出てくる仕事だと感じます!

⑤モチベーションにしていること

社長の考え方として、みんなで業績を上げてみんな一緒にいい思いをしよう、という方針があります。労働環境や給料面も含めて、飲食業を盛り上げていきたい!という考えからだと思っています。
実際に自分自身もこの会社で働き出してから生活水準が上がったと感じているので、社長の意志を自分も継いでいこうと思っています。

⑥将来の目標

個人の最終目標としては独立する夢を持っています。
それを実現させるためにもまずは北新地はらみの店長になって1店舗を見るということが今の目標です!

~OFFの日の清水さん~

・休日の過ごし方
 「ゲームをしたり、アニメや漫画、海外ドラマを見たり、とにかくゆっくり過ごしています」
・趣味、特技
 「料理・ウィンドウショッピング・筋トレ💪」
・リフレッシュ方法
 「休みの日に2度寝をすることです」

以上、清水チーフをご紹介いたしました!
ご紹介させていただいたように、新大宮店以外のお店にも高頻度で入られているので、天満店や法善寺店に食べに行く方も会えるかもしれないですね!

次の社員インタビューもお楽しみに✨

株式会社一二三HPはこちら
一二三グループ Instagram / Twitter
北新地はらみ 新大宮店 Instagram / Twitter


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?