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ヒスタミンを増やす物質を減らす

痒みのもとである「ヒスタミン」を
減らすこと、できるだけ摂らない事
でかゆみを少しでも減らすことができたら
いいですよね

★高ヒスタミン食

チョコレート
醸造酒(ワイン・シャンパン・ビール)
日にちが立った魚・肉(熟成肉・干物も)
青魚

ソーセージ
ウインナー
ベーコン
ハム
トマト
ほうれん草
なす
アボガド
ヨーグルト
チーズ
牛乳
ナッツ
ドライフルーツなど

★ヒスタミン遊離を促す食品


ばなな
イチゴ
キウイ
マンゴー
パイナップル
チョコレート
トマト
ほうれん草
なす
アボガド
貝類
ナッツ
スパイス

肌には出なくても

のどがイガイガする
口周りが腫れる
目が痒い
肌がピリピリする
下痢
頭痛
等の症状で出る場合もあります

食物アレルギーでは全く引っかからない、
という人もおられるかと思いますが
その食べ物に反応しているというより
「ヒスタミン」に反応しているから、と言えるのです

上記で
日常的に食べているものがないか
調べて、
それを一定期間食べないようにしてみて
痒みがどうかを
確認してみてください



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