ヒスタミンを増やす物質を減らす
痒みのもとである「ヒスタミン」を
減らすこと、できるだけ摂らない事
でかゆみを少しでも減らすことができたら
いいですよね
★高ヒスタミン食
チョコレート
醸造酒(ワイン・シャンパン・ビール)
日にちが立った魚・肉(熟成肉・干物も)
青魚
卵
ソーセージ
ウインナー
ベーコン
ハム
トマト
ほうれん草
なす
アボガド
ヨーグルト
チーズ
牛乳
ナッツ
ドライフルーツなど
★ヒスタミン遊離を促す食品
卵
ばなな
イチゴ
キウイ
マンゴー
パイナップル
チョコレート
トマト
ほうれん草
なす
アボガド
貝類
ナッツ
スパイス
等
肌には出なくても
のどがイガイガする
口周りが腫れる
目が痒い
肌がピリピリする
下痢
頭痛
等の症状で出る場合もあります
食物アレルギーでは全く引っかからない、
という人もおられるかと思いますが
その食べ物に反応しているというより
「ヒスタミン」に反応しているから、と言えるのです
上記で
日常的に食べているものがないか
調べて、
それを一定期間食べないようにしてみて
痒みがどうかを
確認してみてください
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