暖かくなる前に「豚汁」企画、やります!
自分のために癒しご飯を作って
心も体も元気になる
<一汁一菜シンプル自炊>をお伝えする
自炊伴走人ひろきよです。
ここ数日、もう春なの?と思うくらい
暖かい日が続いていますが
来週の3連休はまたグッと冷え込む天気予報
この寒い時期にぜひお伝えしたいのが
!豚汁!
![](https://assets.st-note.com/img/1708164137121-gpuRLcXtoP.jpg?width=1200)
お味噌汁などの汁物って
日本人なら多くの方が
飲むとホッとするとか
しみじみ美味しいって
感じると思うのですが
その中でも「豚汁」って
おかずにもなる一品ですよね!
かの池波正太郎先生は
「汁物で酒を飲みのがツウ」だと
おっしゃってます。
でも、一人暮らしの方や
料理が苦手な方にとっては
豚汁って
大根、人参、ごぼうとか
いろんな具材が必要なんでしょ・・・
そんなに具材買ってきても
使いきれない・・・
そんな声が聞こえてきそうです
そんなお悩み解決のため
新たな「豚汁」作ってみませんか?
豚肉が入っていれば
それはもう「豚汁!」
何種類も具材を揃えなくても
豚肉+野菜1品または2品
これでおかずにも、酒のあてにもなる
豚汁が完成!
多めに作っても
アレンジ、味変して
2〜3日、飽きずに食べることができる!
そんな、自由な発想の豚汁を
お伝えしたいと思います!
豚汁ってYou Tubeで
多くの有名料理人の方が
動画をアップしてらして
美味しく作るコツを
知ることができますが
自炊伴走人としては
料理が苦手、自炊継続できない、
何品も作れない、献立考えるのが面倒、
自分で作る料理が美味しくない、
でも・・・
食は大事だからなるべく自分で作りたい
汁物1品ならなんとか作れそう・・・
そんな方にぜひお伝えしたいと思います!
もしご興味を持っていただけたら
以下のリンクをご覧いただければと思います!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?