【ホットクック】ボーンブロス
2回目の挑戦。
ホットクックでのボーンブロス作り。
オーケーストアでスープ用の鶏が50円で売ってい増した。
それを1パック鍋に入れ、水は適当に600ccくらい?で。
あとは冷蔵庫、冷凍庫に眠る思いつく限りの香味野菜的なもの、ねぎ、しょうが、にんにくなどを入れて、ホットクックでスープを作る→まぜない→2時間で設定。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97800531/picture_pc_3424d0e3eacf7b503bde675150d48ff3.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97800533/picture_pc_09a2a7ae64cb3366c664f425c7858612.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97800534/picture_pc_dce3d60fa853789969cf3285448a2a35.jpg?width=800)
これぞ黄金色。
冷凍にして好きな時に使えるようにしました。
今回作ったのは鶏肉の身がほぼないやつだったので、肉を期待していた子どもたちががっかり
次回からは肉付きの骨を使った方がいいかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?