見出し画像

マカロンの 食べ方

マカロンほど可愛くて、でもって食べ方がイメージできない食べ物はありますでしょうか

マカロンはまず、すごく繊細な造りであるので

ケーキのように食べようとしたり
フォークで刺すなどはまず、ボロボロになってしまうので難しい

とすると、手づかみで食べることになります

しかしマカロンはサンドイッチとも違い
遠目はカラフルなミニバーガーですが
パンのようにかぶりつこうなら繊細なマカロン生地がバラバラと落ちてしまう

しかし中途半端にぱくつくと
やっぱりバラバラとするし
冷やしておいた場合は中のクリームがやたらと”むっっちり“している時もあるので

よわーい力で噛みちぎることも実は難しいのである。

ということでこの大きさの繊細な生地でできた食べ物の食べ方を参考にするとしたら

思いつくのはただ一つ

「たこ焼き」

マカロンもそうだがたこ焼きも
大体どこも同じような大きさではあるが
店舗やメーカーで若干のサイズ違いが見受けられる

というわけでたこ焼きの食べ方といえば

爪楊枝もしくは箸でつまみ

冷ましながらも器用に口に運んで食べる 

マカロンは熱くないので、冷ます必要はなく

器用に口に運んで食べるところで参考にできる。

そう、器用に口に運んで食べる…

ぜひ皆がどうやって食べてるか知りたいです

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?