飲食店の味が、吸収合併で落ちる理由
「飲食店は、会社の合併や吸収によって途端に味が落ちることがあります。
それは、合併したことにより、相手の会社にある邪気が流れ込んでくることで起こります。」
今まで邪気が少なかったカフェのチェーン店が、ある時からひどい邪気で入れなくなりました。
その理由を調べてみると、そのカフェチェーン店が他社に買収されていました。
そして、そのカフェチェーン店に親会社出身の社長が就任していました。
こういった会社同士が合併や吸収されると、会社間で邪気の交流が起こります。
今回のケースは、霊などが入っているタチの悪い会社の邪気が、カフェに入り込んでいました。
そのため、邪気が少なくて快適だったカフェが、霊が飛び交う邪気まみれのお店に変わってしまいました。
世界中に店舗がある、別のカフェチェーン店も、15年くらい前に突然邪気が多くなり、コーヒーがエグくて飲めなくなりました。
調べてみると、霊などの厄介なものがお店に入り込んでいました。
タイや台湾など、他の国にあるカフェも同じ状態になっていたので、本社に霊などが入ったのだと思います。
日本人はチェーン店が大好きです。しかし、チェーン店の本社に霊などが入れば、すべてのチェーン店は同じ邪気で汚れてしまいます。
そのチェーン店を利用すると、必ず邪気をもらってしまい、体にダメージが出ます。
そのダメージが表面化するまでに、一般的には数年以上かかるので、因果関係がわかりません。
一社独占は、邪気の面から見てもリスクが高いです。
それにしても、日本全国駅ビルやショッピングモールに、同じチェーン店ばかりでうんざりします。
私は地方に行ったら、その地域でエネルギーのある店を探すのが好きです。
邪気の少ないお店は、美味しいお店が多いです。
写真はタイのクラビで、エネルギーに誘われて食べに行ったお店。どれも美味しかったのですが、イカが特に美味しかったです。